Помидоры соленые Помидоры соленые


Ингредиенты 10 кг помидоров,100 -200 г. зелени укропа,50 г . корня хрена,100 г . листьев черной смородины, хрена,20 -30 г. чеснока,10 -15 г. красного острого перца.Состав рассола:10 л воды,500 -700 г. соли для красных и розовыхпомидоровили 600-800 г. для бурых и зеленых.

Способ приготовления Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно кадки и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в кадку. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Сначала помидоры стоят при комнатной температуре, потом их переносят в холодное место. Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).
Помидоры соленые Помидоры соленые