<< Главная страница

Помидоры соленые по-грузински Помидоры соленые по-грузински


Ингредиенты 10 кг зеленых помидоров,1 -1,5 кг зелени сельдерея,0,5 - 1 кг чеснока,50 -100 г. свежих стручков красного острого перца,500 -1000 г. зелени петрушки,5 -6 лавровых листьев.Состав рассола: на 10 л - 600-700 г. соли.

Способ приготовления Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.
Помидоры соленые по-грузински Помидоры соленые по-грузински


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация