<< Главная страница

Помидоры соленые с овощами по-болгарски Помидоры соленые с овощами по-болгарски


Ингредиенты 2 кг зеленых помидоров,2 кг белокочанной капусты,3 -5 кг сладкого перца,2 кг моркови,500 г . зелени (петрушка, сельдерей, укроп)Состав рассола:10 л воды,600 г . соли.

Способ приготовления Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в кадки или бочки. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0-1°С.
Помидоры соленые с овощами по-болгарски Помидоры соленые с овощами по-болгарски


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация